whatsapp

Экскурсии по рекам и каналам Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург – одно из лучших туристических направлений в Европе по мнению жюри международной премии World Travel Awards. Это город-музей на открытом воздухе. Путешественников в нем привлекает красивая архитектура, богатая история, обширные музейные собрания, комфортные гостиницы и развитая инфраструктура. Экскурсия по рекам и каналам Петербурга – обязательный пункт в списке практически любого туриста. Да и местные жители не отказываются от этого развлечения, желая отдохнуть от ежедневной суеты и вспомнить, в каком красивом городе они живут. В жаркий день прогулка на воде освежит, а тем, у кого летом нет отпусков, это поможет почувствовать себя на отдыхе.

На рынке туристических услуг можно найти массу предложений по проведению экскурсий на реке, однако большинство из них удивительно однообразны. Чаще всего они включают в себя часовую поездку на неудобном теплоходе с нудным нехаризматичным гидом или хуже того – с записанной аудио-экскурсией. Предлагаем вам отойти от стандартной, набившей оскомину программы и взглянуть на город и его окрестности иначе с борта комфортного и красивого катера.

Маршруты для прогулок по рекам и каналам СПб

В зависимости от пожеланий и бюджета организовываем экскурсии на катере на час, два или даже на шесть часов. Предлагаем как популярные, так и менее известные направления. Также можно составить индивидуальный маршрут.

«Лучшие виды Петербурга»

Длительность: 2 часа.

Посадка и высадка пассажиров: яхт-клуб по адресу Петровская коса, д.9.

Достопримечательности: маршрут включает в себя не только исторический центр Петербурга, но и современные постройки на севере города. После старта из яхт-клуба катер на глиссере едет по Финскому заливу к стадиону «Газпром-Арена» и «Лахта Центру», после направляется по Большой Невке вдоль ЦПКиО к крейсеру Аврора и Петропавловской крепости, а затем проходит по малому кругу центральных каналов и рек.

Экскурсии по рекам и каналам Санкт-Петербурга

«Золотое кольцо»

Длительность: 1 час.

Посадка и высадка пассажиров: дворцовая набережная.

Достопримечательности: весь маршрут проходит по рекам и каналам центра города, по так называемому Большому кругу. Катер едет мимо Летнего сада, Чижика-Пыжика, Михайловского замка, доходных домов на набережной реки Фонтанка, Зимнего дворца. Но главная достопримечательность этого маршрута – мосты: мост Белинского, Аничков мост, Синий мост, Семимостье и другие.

«Северная Венеция»

Длительность: 2 часа.

Посадка и высадка пассажиров: дворцовая набережная.

Достопримечательности: маршрут пролегает по Большому кругу центральных рек и каналов Петербурга, а также мимо достопримечательностей, расположенных вдоль Невы. Самые известные – Медный всадник, крейсер «Аврора», Стрелка Васильевского острова и Петропавловская крепость.

«Крестовский, Елагин и залив»

Длительность: 1 час.

Посадка и высадка пассажиров: яхт-клуб по адресу Петровская коса, д.9.

Достопримечательности: если центр города с воды вы уже видели, и вам хочется чего-то нового, предлагаем рассмотреть этот маршрут. Он включает в себя экскурсию вдоль Крестовского, Каменного, Елагина островов и мимо стадиона «Газпром-Арена» и «Лахта Центра».

Экскурсии по рекам и каналам Санкт-Петербурга

Крепости и форты Санкт-Петербурга

Длительность: от 3 до 6 часов в зависимости от программы.

Посадка и высадка пассажиров: Яхт-клуб по адресу Петровская коса, д.9.

Достопримечательности: самые популярные направления – крепости Орешек, Кронштадт, форты Обручев, Тотлебен, «Граф Милютин». Это водная экскурсия с высадкой на берег и осмотром достопримечательностей. На фортах вы также можете организовать пикник или пожарить шашлык, пофотографироваться, устроить вечеринку или квест.

Экскурсии по рекам и каналам Санкт-Петербурга

Ночное катание по рекам и каналам Санкт-Петербурга

Пожалуй, самое привлекательное время для водных прогулок в Петербурге – это белые ночи. Вы можете совместить экскурсию по рекам и каналам с романтическим ужином на борту уютного катера или вечеринкой. Программу можно расширить ежевечерним городским шоу – разводом мостов. Оно сопровождается яркой иллюминацией и торжественной музыкой.

Важно! Выход в каналы разрешен только до 12 часов ночи. После кататься можно только по Неве.

Какой водный транспорт подходит для экскурсий по Неве и каналам Санкт-Петербурга

Впечатления от экскурсии напрямую зависят от того, на чем вы собираетесь кататься. Тут также важен бюджет, однако некоторые из представленных ниже вариантов мало отличаются по цене, но сильно отличаются по уровню комфорта.

Теплоход

Самый бюджетный и самый популярный у туристов вариант – это 1-1,5-часовая экскурсия по рекам и каналам на теплоходе. В сезон навигации не заметить на Невском зазывал, предлагающих такие поездки, практически невозможно. Теплоходы, которые катают туристов по каналам, малокомфортны, больше похожи на общественный транспорт, чем место для отдыха. Сами экскурсии однообразны. Если один раз вам еще может быть интересно покататься по рекам и каналам на теплоходе, то второй раз вы вряд ли захотите это сделать.

Для индивидуальных экскурсий можно арендовать более уютные теплоходы. Однако они рассчитаны на многочисленную компанию (до 110 человек) и больше подходят для вечеринок на воде, торжеств или корпоративов.

Моторная лодка

Для экскурсий по рекам и каналам моторные лодки не стоит рассматривать. Они подходят для рыбалки и отдыха на природе где-нибудь на Ладожском озере.

Тем не менее часто моторные лодки сдают в аренду без капитана. Такие поездки небезопасны. Неопытному водителю они не позволят расслабиться и принесут мало удовольствия, особенно в зоне с интенсивным движением. К тому же ответственность за любые происшествия ляжет на плечи клиента.

Кроме того, при аренде моторной лодки без капитана вам придется оставить немаленький залог.

Катер

Аренда катера для экскурсий по рекам и каналам более популярна у местных жителей и у туристов, которые приезжают в Петербург не в первый раз. Их уже мало интересует быстрый осмотр основных достопримечательностей и больше привлекает возможность комфортного отдыха. Для прогулок по рекам и каналам предлагают два вида катера – открытый и каютный. Разберемся, какой из них лучше.

Экскурсии по рекам и каналам

Открытый катер

Открытые катера не имеют каюты и в большинстве случаев без туалета. Они довольно низкие, палуба расположена близко к воде, из-за чего на пассажиров при движении попадает вода. Особенно сильно брызги ощущаются при выезде в Неву, а в залив на таких катерах обычно и вовсе не выходят. Совершать длительные экскурсии на открытых катерах неудобно, особенно если вы собираетесь брать с собой на борт еду и напитки. Отсутствие туалета в этом случае вряд ли вам понравится.

Каютный катер

Прокат каютных катеров дороже открытых в среднем на 1000 рублей за 1 час аренды, однако они более комфортабельные и уютные. Палуба такого катера из-за наличия каюты расположена высоко, поэтому брызги туда не долетают даже при сильных волнах. На борту имеются 1-2 каюты и санузел с горячей и холодной водой. Палуба оборудована столиками и мягкими удобными сиденьями, позволяющими максимально расслабиться и насладиться красивыми видами Петербурга. При дожде или палящем солнце над палубой можно натянуть тент.

Круизные катера универсальны. На них можно отправиться на часовую экскурсию по центру города и на длительную поездку до крепости Орешек. Повод для аренды тоже может быть разный – катера подходят как для романтичного вечера вдвоем, так и для шумного празднования Дня рождения в компании.

Экскурсии по рекам Санкт-Петербурга

Яхта

Ни этот, ни следующий вариант уже не подходят для экскурсий по центральным рекам и каналам. Яхту в Санкт-Петербурге заказывают для поездок по Неве и Финскому заливу.

Прокат яхты можно рассмотреть для средних компаний (10-20 человек). На меньшее количество пассажиров лучше арендовать хороший каютный катер – он столь же комфортный, но значительно дешевле. Яхта больше подходит для длительных поездок (более 5 часов), торжеств, вечеринок и корпоративов.

Метеор

Главная задача Метеора – доставить вас от точки А до точки Б. Он хорош, как альтернатива электричке или автобусу. Для экскурсий или прогулок он подходит мало. При этом круиз в Кронштадт, например, стоит 2000 рублей в одну сторону на человека за стандартный билет и 3000 за бизнес-класс. Снэки и закуски входят в стоимость билета только в бизнес-классе. Если вы едете компанией 6-8 человек, то намного выгоднее будет арендовать прогулочный катер на четыре часа. В этом случае на борту вы будете знакомой компанией со своими едой и напитками, купленными на ваш вкус и за меньшие деньги.

Поездка в Петергоф тоже намного приятнее и интереснее пройдет на борту катера.

Аренда катера в Петербурге для прогулок по каналам и рекам

Для экскурсий по водной акватории Санкт-Петербурга предлагаем вам арендовать наши катера Stingray 240 CS с двумя каютами и туалетом. Они вмещают в себя до 8 пассажиров, включая детей. Палуба оборудована столиками и сиденьями, а также тентом для дождливой погоды. Кроме того, на борту имеется аудиосистема, к ней можно подключить флэшку с музыкой или смартфон.

Еда и напитки

С собой вы можете взять еду и напитки, в том числе алкогольные. Исключение – красные вина. Обивка сидений светлая, пятна от красящих напитков не сводятся.

В каюте есть холодильник, который сохранит прохладу ваших напитков.

Экскурсии по рекам и каналам Санкт-Петербурга. Холодильник на борту

Аренда катера с капитаном

Наши катера водят профессиональные капитаны. Они проходят специальную подготовку для перевозки пассажиров, их работа – не только довезти вас с места на место, но и обеспечить безопасность во время прогулки.

Если вы захотите порулить самостоятельно, то капитан проведет краткую инструкцию управления катером и уступит вам место у руля.

Важно! За руль допускаются только трезвые пассажиры. Капитан может отказать в услуге в зоне интенсивного движения.

Аренда от судовладельца

Катера, которые мы сдаем в аренду, находятся в собственности и зарегистрированы в государственном судовом реестре. Это значит, они отвечают всем требованиям к безопасности, предусмотренным для пассажирских судов.

Страхование

Все наши пассажиры застраховываются перед началом поездки. Страхуется жизнь, здоровье и багаж.

Стоимость часа аренды катера для прогулок по рекам и каналам Санкт-Петербурга

Продолжительность

1 час

2 часа

3 часа и более

Пн-Пт

7 000

6 000

5 000

Сб-Вс

8 000

7 000

6 000

Для наглядности приведем в таблице стоимость часа аренды катера с человека при максимальном количестве пассажиров (8 человек). Так вы сможете сравнить цену за аренду катера со стоимостью, например, теплохода или метеора.

Продолжительность

1 час

2 часа

3 часа и более

Пн-Пт

875

750

625

Сб-Вс

1 000

875

750

 

Сертификат

Если вы хотите подарить экскурсию вашим родственникам или друзьям, приобретайте у нас сертификаты на понравившиеся маршруты. Такой подарок гарантировано понравится и принесет массу позитивных эмоций.

Экскурсии по рекам и каналам Санкт-Петербурга

Заказ экскурсии с гидом и без

В цену за аренду катера не входят услуги гида. Однако при желании вы можете оплатить их дополнительно. Стоит это 1 000 рублей за 1 час экскурсии. Также учитывайте, что за счет присутствия на борту гида количество мест для пассажиров сокращается до семи.

Заказывайте сейчас прогулку по рекам и каналам Санкт-Петербурга

Организуйте для себя комфортабельный отдых на реке с осмотром достопримечательностей. Вам не нужно будет подстраиваться под расписание теплохода, толкаться при посадке с незнакомыми пассажирами и доверять свою жизнь старому судну. Забудьте про все эти неудобства и арендуйте для прогулок по рекам и каналам уютный круизный катер.