whatsapp

Прогулка на катере в Санкт-Петербурге

В городе рек, каналов и залива Санкт-Петербурге прогулки по воде особенно популярны. Это прекрасная возможность сменить обстановку и полюбоваться городом с нового ракурса, отпраздновать день рождения, провести романтическое свидание или деловую встречу.

Чтобы прогулка прошла комфортно и безопасно, рекомендуем арендовать каютный скоростной катер у нашей компании.

Прогулка на катере по рекам и каналам Санкт-Петербурга

Характеристики катера

Наш прогулочный катер вмещает в себя до восьми человек. Высокая палуба и каюта оборудованы удобными столиками и сиденьями. На них приятно отдыхать, не боясь брызг и сильной качки. Судно сконструировано таким образом, что даже во время высоких волн пассажиры чувствуют себя комфортно.

Размеры катера и наличие теплой каюты позволяют выходить на нем в Финский залив. А благодаря отсутствию дуги и открытой палубы он подходит для прогулок по каналам в центральной части города.

Красота и удобство на катере Stingray 240 CS

Судно оборудовано таким образом, чтобы обеспечить максимальный комфорт пассажиров во время прогулок.

Прогулки по рекам и каналам на катере

Уютный интерьер. Палуба и каюта оформлены в светлой цветовой гамме, которая способствует максимальному расслаблению и хорошему отдыху.

Еда и напитки. С собой на борт можно брать еду и напитки, в том числе алкоголь. Исключение составляет только красное вино, так как оно оставляет на обивке сидений несмываемые пятна.

Есть холодильник. Прохладу напитков сохранит имеющийся в каюте холодильник.

Туалет на борту. Небольшой санузел, предусмотренный на катере, избавит вас от необходимости беспокоиться о потребностях организма. В туалете есть горячая вода.

Прогулки на катере по Неве и каналам СПб

Музыка и танцы. Полностью расслабиться и создать необходимое настроение поможет музыка. Возьмите с собой смартфон или флешку, подключите к бортовой аудиосистеме и наслаждайтесь любимыми исполнителями. При желании на палубе можно потанцевать.

Чем каютные катера лучше открытых

В открытых катерах пассажиры вынуждены сидеть близко к воде, и это очень неудобно – волны от проходящих мимо суден грозятся обрызгать гостей, а от качки тошнит. Впечатления те же, что и при прогулке на моторной лодке – никакого комфорта и ощущения элитного отдыха. Кроме того, у открытых катеров отсутствует туалет. Если вы планируете веселиться несколько часов в большой компании, то нехватка санузла будет ощущаться остро. Едва ли в середине вечеринки кому-то захочется пройти квест «Найди туалет на набережной в центре города». Поэтому пассажирам катеров, в которых не предусмотрен санузел, приходится ограничивать себя в напитках и терпеть неудобства до высадки на берег.

Круизный катер – это маленькая яхта с двумя каютами и гальюном. Она быстрая и удобная, на ней вы не ощутите качки и будете чувствовать себя комфортно при любых погодных условиях.

Аренда катера с капитаном

Во время водной прогулки важны не только уют на судне, но и безопасность поездки. Ее вам обеспечат опытные капитаны. Они прошли специальное обучение для перевозки пассажиров и знают, как действовать в критических ситуациях.

Аренда катера с капитаном в Санкт-Петербурге

Доверьте руление профессионалу. Он провезет вас по заранее оговоренному маршруту, не побеспокоит ваш отдых и доставит до причала невредимыми. Если у вас возникнет непреодолимое желание встать за штурвал, капитан покажет вам, как управлять катером, и проконтролирует, чтобы все прошло успешно.

Это безопаснее и удобнее, чем арендовать катер без капитана и выйти на воду после короткой инструкции. Особенно если вы собираетесь повеселиться в компании друзей или устроить романтическое свидание. Интенсивное движение больших и маленьких судов не даст расслабиться водителю ни на минуту. А вся ответственность за возможные ЧП ляжет на его плечи.

Аренда катера от судовладельца

Наши катера находятся в собственности и зарегистрированы в государственном судовом реестре. Никаких посредников и дополнительных сборов, об аренде вы будете договариваться с судовладельцем.

Страхование

Все наши пассажиры застрахованы от несчастных случаев. Страхуется жизнь, здоровье и личные вещи (багаж).

Маршруты водных прогулок на катере

Для аренды катера есть множество причин:

  • Приехали родственники из другого региона, и вы хотите показать им город с воды.  
  • У вас с вашей второй половинкой годовщина, и нужно организовать незабываемое свидание.
  • Празднование дня рождения на воде подарит больше впечатлений, чем банальный поход в ресторан.
  • Пришло время проводить друга или подругу в семейную жизнь и устроить веселый мальчишник или девичник.
  • Фотосессия на катере – отличная возможность обновить аватарку в Инстаграме.
  • Сложные и конфиденциальные переговоры с деловым партнером намного проще и эффективнее пройдут во время водной прогулки.

В зависимости от повода, по которому вы арендуете судно, мы выстраиваем маршрут. Это может быть короткий осмотр достопримечательностей на один час или веселая вечеринка на четыре-пять часов. Ниже представлено несколько маршрутов по водным акваториям Санкт-Петербурга.

«Лучшие виды Петербурга»

Любимый маршрут наших клиентов. Помимо стандартной прогулки по центральным рекам и каналам Петербурга, мы предлагаем прокатиться с ветерком по Финскому заливу и пофотографироваться возле стадиона «Газпром-Арена» и «Лахта-Центра».

Стартует экскурсия в Яхт-клубе по адресу Петровская коса, д.9. Прогулка легко укладывается в двухчасовую аренду.

Прогулка на катере в Санкт-Петербурге, экскурсии по рекам и каналам

«Золотое кольцо»

Стандартный для Санкт-Петербурга экскурсионный маршрут. «Золотое кольцо» включает в себя прогулку по рекам Фонтанке и Мойке, по Крюкову каналу и Зимней канавке, а также по Неве.

Забираем и высаживаем пассажиров с бесплатного причала на Дворцовой набережной. Длится экскурсия 1 час.

«Северная Венеция»

В этот маршрут входит экскурсия по большому кругу каналов, а также продолжительная прогулка по Неве, осмотр Медного всадника, крейсера «Аврора» и Петропавловской крепости.

Поездка длится 2 часа. Начинается и заканчивается экскурсия на бесплатном причале в центре города.

«Крестовский, Елагин и залив»

Часовая прогулка вокруг Крестовского острова и мимо Елагина. Катер отправляется из Яхт-клуба на Петровской косе, откуда открывается потрясающий вид на стадион «Газпром-Арена» и «Лахта-Центр». Затем идет по Малой Невке вдоль Крестовского острова, огибает Каменный остров и уже по Большой и Средней Невкам движется вдоль Елагина до ЗСД.

Обратный путь проходит по сокращенному маршруту по живописной реке Крестовка. Длится такая экскурсия час, однако даже за такое непродолжительное время дарит массу впечатлений. Зеленые парки, не перегруженные водным транспортом реки и чистый воздух способствуют хорошему отдыху и отличному настроению.

Крепости и форты Санкт-Петербурга

Для любителей военной истории мы организовываем поездки к крепостям и фортам. Это Орешек, Кронштадт, форты Обручев, Тотлебен, «Граф Милютин» и другие. Если интересуют не крепости, а дворцы – устроим поездку в Петергоф.

Крепости и форты Санкт-Петербурга - экскурсии на катере

При желании вы можете высадиться у достопримечательности и посмотреть ее поближе. Капитан подождет вашего возвращения у причала.

Длительность прогулки зависит от дальности объекта для экскурсии.

Водные прогулки на катере под разводными мостами

Особой романтикой обладают ночные прогулки по воде. Арендуйте катер, чтобы полюбоваться на красочные закаты на Финском заливе или на майские белые ночи, и получите заряд хорошего настроения.

Предлагаем также заказать судно на развод мостов. Это уникальное городское шоу сопровождается музыкой, и с воды выглядит просто потрясающе.

Прокат катера на День города, 9 мая и Алые паруса

Популярностью пользуется также водные прогулки в дни городских праздников: День города, День Военно-морского флота, праздник выпускников «Алые паруса», День Победы. Каждое из этих мероприятий завершается торжественным салютом с Петропавловской крепости. Фейерверки раскрываются прямо над головами пассажиров стоящих на Неве катеров. Забыть такое зрелище невозможно.

Стоимость прогулки на катере в Санкт-Петербурге

Цены на аренду водного транспорта разнятся в зависимости от того, на выходные или на будние дни вы делаете заказ. Также на стоимость одного часа влияет продолжительность прогулки.

Длительность прогулки

Цена за 1 час в будний день

Цена за 1 час в выходной / праздничный день

1 час

7000

8000

2 часа

6000

7000

От 3 часов

5000

6000

 

Памятка пассажирам

  • На воде прохладнее, чем на берегу. Помните об этом, когда будете одеваться для прогулки. Если вы все же замерзните, мы поделимся с вами теплыми пледами.
  • В обуви предпочтение отдайте удобным кедам, кроссовкам, балеткам или туфлям без каблука.
  • В ясную погоду возьмите с собой солнцезащитный крем – на воде загар прилипает быстрее, есть риск обгореть.
  • Пожалуйста, не злоупотребляйте алкоголем до и во время прогулки. Капитан имеет право не пустить на борт перебравшего пассажира в целях его же безопасности.

Прогулки на катере в СПб

Чтобы арендовать катер на определенную дату, оставляйте заявку заранее. Особенно это касается выходных и праздничных дней. В сезон взять судно для прогулки на удобное время может быть непросто.

Мы принимаем заявки круглосуточно семь дней в неделю. Звоните в удобное для вас время, арендуйте катер и наслаждайтесь VIP-отдыхом.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Можно ли с детьми?

Да. Наши катера водят опытные капитаны, поэтому вы можете быть уверены в безопасности прогулок для вас и ваших детей. Кроме того, на борту есть детские жилеты.

При посадке на судно ребенок считается как полноценный пассажир.

Можно ли на борт приносить свою еду и напитки? Нужно ли платить пробковый сбор?

На борт свою еду и напитки приносить можно. Исключение – красное вино и другие красящие напитки.

Пробковый сбор мы не берем.

Можно ли порулить?

Да. Желающим встать за штурвал капитан покажет азы управления судном и позволит самостоятельно пройти наиболее безопасный участок маршрута.

Важно! Услуга доступна только трезвым пассажирам =)

Организовываете ли вы дни рождения и другие праздники на катере под ключ?

По предварительной договоренности мы помогаем в подготовке праздника на нашем катере. Мы готовы предоставить следующие услуги:

  1. Украшение судна праздничными шарами.
  2. Заказ фуршетного стола в ресторане с доставкой на борт.
  3. Услуги фотографа.
  4. Доставка цветов и шампанского для виновника торжества.

Какую скорость развивает катер на Неве и в заливе?

65 км/час

Важно! Эти участки регламентируются правилами судоходства большого порта Санкт-Петербурга. В каналах и небольших речках города разрешенная скорость не превышает 5 узлов (8 км/ч).

Как арендовать катер недорого?

При раннем бронировании мы даем скидку на трехчасовой (и более) прокат катера в будний день.